Tortas de txintxortas

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Se hace un montón tipo volcán con la harina y se le echa la gaseosa, la sal, anises, huevo, canela y azúcar. Se riega con la leche templada y se amasa.

Cuando la masa esté totalmente conjuntada se agregan las txintxortas, que se habrán picado con la picadora. Se vuelve a amasar y se deja reposar tapada con un paño al menos durante dos horas.

Se corta la masa en porciones que se aplastan con la mano haciendo unas tortas del tamaño de la anchura de un vaso y de medio dedo de grosor.

Se espolvorea un poco de harina sobre la placa del horno.

Se coloca una oblea en la base de cada torta.

Por último se echa azúcar sobre las tortas y se meten al horno a 250 ºC hasta que cojan color tostado.

Se sacan del horno, se dejan enfriar y se pueden regar con unas gotas de anís al gusto.

  • 1 kg. de harina
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de esencia de anís
  • 300 g. de txintxortas
  • 8 papeletas de gaseosa
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 200 g. de azúcar
  • ½ vaso de leche
  • Obleas

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