Se cortan el calabacÃn, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla en trocitos muy pequeños.
Se frÃe todo en una sartén con cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal. Una vez frito, se escurre y se reserva el aceite.
Se abren las sardinas, se quitan las tripas, las cabezas y las espinas. Se lavan un poco, se escurren y se les echa sal.
Se unta la placa del horno con parte del aceite reservado. Se colocan la mitad de las sardinas, se les pone el pisto frito y encima se cubre con otra sardina.
Se riega con el resto del aceite y se mete al horno, precalentado a 180º durante 8 minutos aproximadamente.
Se sirven acompañadas por encima con un poco de puré de tomate al que se habrá echado una pizca de sal.
- 16 sardinas
- ½ calabacÃn
- 2 pimientos verdes
- ½ pimiento rojo morrón
- ½ cebolla
- 1 vaso de puré de tomate
- Aceite y sal