Crema de coliflor con trigueros

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Se cuece la coliflor con media cebolla en agua con sal durante unos quince minutos.

Mientras se cortan los trigueros en trocitos de un centímetro aproximadamente habiéndoles quitado previamente la parte dura del tallo.

En una sartén se ponen tres cucharadas de aceite y el ajo. Cuando dore se quita el ajo y se fríen los trigueros con una pizca de sal. Una vez fritos se escurren y se reservan.

Una vez cocida la coliflor se escurre parte del agua y se tritura con la otra parte de líquido que queda. El resultado tiene que ser una crema no muy espesa. Se añade al aceite de freír los espárragos y una cucharada más de aceite crudo. Se tritura otra vez y se comprueba el punto de sal.

Se presenta la crema, trigueros encima y unos tacos de jamón.

  • ½ coliflor
  • ½ cebolla
  • 1 manojo de trigueros
  • 100 g. de jamón en taquitos
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal

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