Polvorones de almendras

Print Friendly, PDF & Email

Se tuesta la harina en el horno a 120 º C dándole vueltas de vez en cuando hasta que coja color. Con las almendras se hace lo mismo antes de molerlas.

Se pasa la harina por un cedazo y se hace un montón con hueco en el medio y se le agregan la manteca, el azúcar y la canela; se amasa todo bien.

Una vez hecha la masa se estira haciendo una capa de un centímetro de espesor aproximadamente. Se corta con un molde redondo de pastas.

Se ponen todos los polvorones en la placa de horno y se les da un último tostado con el horno a 100 º C durante quince minutos aproximadamente.

Se sacan, se dejan enfriar y se espolvorea con azúcar glasse.

Si se quiere se pueden envolver los polvorones con papeletas de seda.

  • 500 g. de harina
  • 500 g. de manteca de cerdo
  • 350 g. de almendras tostadas y molidas
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 325 g. de azúcar glasse

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *