Cardo con almendras

Print Friendly, PDF & Email

Se limpian los cardos quitando las fibras y se van depositando en una cazuela con agua y el zumo del medio limón.

Se trocean en cachos de 4 a 5 centímetros y se echa sal. Se cuecen durante unos 15 minutos más o menos.

Se comprueban que estén tiernos.

Mientras, en una sartén se fríen los dientes de ajo cortados por la mitad con dos cucharadas de aceite. Una vez dorados los ajos, se retiran y se añade una cucharadita de harina.

Se fríe la harina y se riega con la leche.

Se remueve para que espese un poco (tiene que quedar muy ligera). Se agregan las almendras y se deja hacer 3 minutos a fuego bajo. Se añade un poco de sal.

Se escurre el cardo y se saltea con un poco de aceite.

Se sirve el cardo con un poco de salsa por encima.

  • 1 y ¼ kg. de cardo
  • ½ limón (el zumo)
  • 30 g. de almendras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de leche
  • Harina, aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *