Se limpian los cardos quitando las fibras y se van depositando en una cazuela con agua y el zumo del medio limón.
Se trocean en cachos de 4 a 5 centÃmetros y se echa sal. Se cuecen durante unos 15 minutos más o menos.
Se comprueban que estén tiernos.
Mientras, en una sartén se frÃen los dientes de ajo cortados por la mitad con dos cucharadas de aceite. Una vez dorados los ajos, se retiran y se añade una cucharadita de harina.
Se frÃe la harina y se riega con la leche.
Se remueve para que espese un poco (tiene que quedar muy ligera). Se agregan las almendras y se deja hacer 3 minutos a fuego bajo. Se añade un poco de sal.
Se escurre el cardo y se saltea con un poco de aceite.
Se sirve el cardo con un poco de salsa por encima.
- 1 y ¼ kg. de cardo
- ½ limón (el zumo)
- 30 g. de almendras
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de leche
- Harina, aceite y sal