Tronco de Navidad

Print Friendly, PDF & Email

Se hace un bizcocho plano para enrollar con: 6 huevos, 200 g. de azúcar glas, 60 g. de mantequilla y 200 g. de harina. Se extiende esta pasta en papel sulfurizado y se mete al horno (precalentado a 220º) de 10 a 15 minutos.

Mientras se hace la crema de castañas con: medio kilo de castañas ya peladas y cocidas, ¾ de litro de leche, 150 g. de azúcar, 150 g. de nata y una copa de ron.

Se pone todo a calentar durante 10 minutos a fuego suave.

Se hidratan 6 hojas de gelatina, se añaden a la crema, se tritura y se pasa por el chino.

Semifrío el bizcocho, se le aplica la crema bien extendida, se enrolla y se cortan los extremos en diagonal.

Una vez enrollado se aplica una capa de mantequilla o chocolate y con un tenedor se le hacen unas rayas simulando un tronco. Se puede hacer algún rosetón pequeño imitando unos nudos.

Nota: cuando se aplica la crema tiene que estar semifría.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *