Alcachofas con colas de cigalas

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Se pelan las alcachofas retirando las primeras hojas, cortando las puntas y pelando los rabos.

Se ponen a cocer en agua con sal y con el zumo de medio limón (cuando el agua esté caliente). En 15 minutos estarán hechas.

Por otro lado se pelan la colas rompiendo ligeramente las cáscaras con las manos y se reservan.

Cocidas las alcachofas, se escurren y se cortan por la mitad a lo largo.

En una cazuela ancha se fríen los dientes de ajo y cuando estén dorados se retiran. Se fríe una cucharada de harina y se añade el fumet y el perejil picado.

Se deja cocer un poco hasta que espese.

Se retira del fuego y se introducen las alcachofas. Esto se hará por lo menos media hora antes de servirlas.

Por último se calientan las alcachofas y se meten las colas a las cuales se habrá echado sal. Se tapa y en 2 minutos se sirve.

  • 10 alcachofas
  • 20 colas de cigalas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de fumet
  • ½ limón
  • Perejil picado
  • Harina, aceite y sal

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