Pencas rellenas para niños

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Se pica el chorizo en trocitos y se fríe con la mantequilla. No se tiene que hacer mucho. A continuación se echan dos cucharadas de harina y se fríe bien.

Se riega con la leche templada poco a poco y se va ligando la bechamel. Se echa sal. Tiene que quedar un poco espesa.

Se echa en un recipiente tipo “tapper” y se deja enfriar.

Se preparan las pencas, si son muy gruesas y fuese necesario se cortan por la mitad. Se les echa un poco de sal.

Se corta la masa en láminas de unos 5 milímetros y se hacen las pencas. Una vez hechas, se pasan por harina, huevo y se fríen.

Se acompañan con salsa de tomate o bien aligeradas con un poco de nata.

  • 1 bote de pencas en conserva
  • 200 g. de chorizo no muy curado
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ litro de leche entera
  • 50 g. de mantequilla
  • Sal
  • Huevo, harina y aceite para rebozar
  • Tomate para la salsa

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