Bacalao con salsa de patatas

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Se pide en la pescadería que limpien el bacalao de piel y espinas; con la piel, cabeza y espinas se hace un fumet.

Se corta el puerro con la parte verde en trocitos, los ajos y la cebolla y se casca la patata. Se sofríe todo en una cazuela y se pone a cocer con el fumet colado. Se echa sal. En veinticinco minutos estará hecho.

Se corta el bacalao en porciones y se le echa sal. Se mete al horno precalentado a 180ºC, en ocho o diez minutos estará hecho.

La salsa se tritura y se pasa por el chino. Tiene que quedar ligera.

Se presenta poniendo salsa en el fondo del plato, encima el bacalao y se termina regándolo con un hilo de aceite virgen y un poco de perejil picado.

  • 1 bacalao de 1’5 kg
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata grande
  • Aceite, sal y perejil

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