Se pone a calentar la mitad de la leche, cuando esté bien caliente y sin hervir se echa el azúcar, se remueve bien y se deja a fuego muy lento.
El resto de la leche se junta con la harina y se bate con la batidora, asà no saldrán grumos. Una vez batida se añade a la leche caliente sin quitar del fuego poco a poco removiendo hasta que espese.
Mientras cuece se le añade las dos cucharadas de condensada y el anÃs.
Cuando se vea que está muy espesa se retira del fuego y sin dejar de mover se añaden las yemas de los tres huevos (sólo las yemas) que queden bien unidas a la masa.
Se espolvorea una fuente con harina y se echa toda la masa hasta que se enfrÃe.
Una vez frÃa se corta en trozos cuadrados o rectangulares. Se pasa por huevo y se frÃe a fuego no muy fuerte. Al servir se espolvorea azúcar, canela e incluso se pueden flambear con ron u otro tipo de licor.
- ½ litro de leche
- 3 huevos (solo las yemas)
- 2 cucharadas de harina (colmadas)
- 1 cucharadita de harina de maÃz
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ copa de anÃs
- 2 cucharadas de leche condensada
- Huevo y aceite para rebozar