Se pone a calentar la leche junto con el medio palo de canela, tres cucharadas de azúcar y el tubo de leche condensada.
Se deja calentar durante 30 minutos. Se deja templar un poco, se agregan las yemas batidas y se revuelve durante unos 5 minutos a fuego lento.
Se retira y se deja enfriar al natural.
Se retira el palo de canela.
Una vez frÃa, se ponen las rodajas de pan en una fuente y se riegan con la leche.
Se tienen esponjando durante 30 minutos.
Se pone a calentar una sartén con bastante aceite.
Se escurren las torrijas apretando un poco con la mano, se pasan por huevo batido y se frÃen.
Se dejan escurrir en papel absorbente.
Por último, se espolvorea por encima azúcar mezclada con canela.
- 12 rodajas de pan de mantequilla
- 1 y ½ litro de leche entera
- 1 tubo de leche condensada
- ½ palo de canela
- ½ limón (sólo la corteza)
- 2 yemas
- Huevo para rebozar
- Aceite
- Azúcar
- Canela en polvo