Se frÃen los trozos de rabo después de salpimentarlos y pasarlos por harina.
Se ponen en la olla con la cebolla, el pimiento seco, la zanahoria y tomate, todo troceado y rehogado previamente echando dos vasos de agua y otro de vino.
Se deja cocer a la máxima presión durante 35 minutos.
Se abre, se sacan los trozos de rabo y se desmenuzan quitando los huesos.
Se tritura la salsa, se pasa por el chino y se deja reducir.
Por otro lado, se escaldan las hojas de berza para que se queden maleables. Durante 2 minutos en agua hirviendo y se escurren.
Se echa un poco de salsa a la carne, se revuelve bien y se rellenan las hojas de berza haciendo un rollito o bola a nuestro gusto. Se pintan con un poco de aceite y se meten al horno a dorar unos 8 minutos.
Se sacan y se presentan poniendo un poco de salsa en el plato y encima el relleno.
- 1 rabo de ternera
- Hojas de berza
- 1 cebolla
- 1 pimiento seco
- 1 zanahoria
- 2 tomates maduros
- 1 vaso de vino tinto
- Harina
- Pimienta, aceite y sal