Congrio al ajo arriero

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En una cazuela se ponen a cocer la cebolla cuarteada. Cuando lleve cinco minutos hirviendo se retira del fuego y se meten las rodajas de congrio. Se pone de nuevo al fuego, pero a baja intensidad y se tiene cuatro minutos más. Se retira del fuego y se sacan las rodajas. Se reserva el caldo.

En la misma cazuela se fríen los ajos laminados con tres cucharadas de aceite y el pimiento verde muy picadito. Cuando estén dorados se agrega una cucharadita de harina y otra de pimentón. Se sofríen bien y se riega con un vaso del caldo reservado y una pizca de sal. Se deja que espese y se mete el congrio, se deja reposar fuera del fuego cinco minutos aproximadamente.

A la hora de servir un ligero calentón para que no se haga demasiado el congrio.

  • 4 rodajas de congrio de parte abierta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Pimentón dulce
  • Aceite, harina y sal

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