En una cazuela se ponen a cocer la cebolla cuarteada. Cuando lleve cinco minutos hirviendo se retira del fuego y se meten las rodajas de congrio. Se pone de nuevo al fuego, pero a baja intensidad y se tiene cuatro minutos más. Se retira del fuego y se sacan las rodajas. Se reserva el caldo.
En la misma cazuela se frÃen los ajos laminados con tres cucharadas de aceite y el pimiento verde muy picadito. Cuando estén dorados se agrega una cucharadita de harina y otra de pimentón. Se sofrÃen bien y se riega con un vaso del caldo reservado y una pizca de sal. Se deja que espese y se mete el congrio, se deja reposar fuera del fuego cinco minutos aproximadamente.
A la hora de servir un ligero calentón para que no se haga demasiado el congrio.
- 4 rodajas de congrio de parte abierta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- Pimentón dulce
- Aceite, harina y sal