Copa de patata con trufa y huevo

Print Friendly, PDF & Email

Se hace un aceite de trufa cortando la trufa en láminas finas y se mete en un tarro de cristal con aceite virgen extra. La proporción es 10 g. de trufa y medio litro de aceite. Se tendrá macerando durante un mínimo de dos días.

Se cuecen una o dos patatas en agua con sal. Una vez cocidas se escurren bien.

En el vaso de batidora se echan las patatas y la leche caliente, se tritura todo y se reserva.

Se escalfan cuatro yemas de huevo como de costumbre (en agua con un poco de vinagre).

Se añade aceite de trufa al puré y se tritura hasta obtener un puré denso y brillante.

Se presenta la copa poniendo una yema en el fondo, se cubre con el puré (se puede calentar al baño moría o microondas) y se termina con un hilo de aceite de trufa y un poco de trufa rayada.

  • 10 g. de trufa
  • ½ l. de aceite virgen extra
  • 4 huevos
  • ½ vaso de leche
  • 2 patatas
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *