Se hace un aceite de trufa cortando la trufa en láminas finas y se mete en un tarro de cristal con aceite virgen extra. La proporción es 10 g. de trufa y medio litro de aceite. Se tendrá macerando durante un mÃnimo de dos dÃas.
Se cuecen una o dos patatas en agua con sal. Una vez cocidas se escurren bien.
En el vaso de batidora se echan las patatas y la leche caliente, se tritura todo y se reserva.
Se escalfan cuatro yemas de huevo como de costumbre (en agua con un poco de vinagre).
Se añade aceite de trufa al puré y se tritura hasta obtener un puré denso y brillante.
Se presenta la copa poniendo una yema en el fondo, se cubre con el puré (se puede calentar al baño morÃa o microondas) y se termina con un hilo de aceite de trufa y un poco de trufa rayada.
- 10 g. de trufa
- ½ l. de aceite virgen extra
- 4 huevos
- ½ vaso de leche
- 2 patatas
- Sal