Lomitos de verdel en escabeche

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En la olla a presión se pone el puerro, la cebolla, zanahoria, ajos y el tomate, todo bien troceado. Se riega con el aceite, el vino y el vinagre.

Se añade la pimienta, sal y una pizquita de laurel. Se cierra la olla y se deja cocer a máxima presión durante cinco minutos. Se enfría, se tritura y se pasa por el chino; la salsa está hecha.

Se limpian los verdeles, se cortan a lo largo por la mitad. Se les quita una tira fina en el centro para quitar las espinas.

Se fríen ligeramente los lomitos con una pizca de sal y se introduce en la salsa. Esta operación se hace una hora antes de servir para que los lomos cojan gusto.

Justo cuando se vaya a comer se le da un pequeño calentón.

  • 2 verdeles
  • ½ vaso de vinagre
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ puerro
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • Pimienta negra (8 bolas)
  • Laurel
  • Aceite y sal

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