Arroz blanco con mahonesa de mejillones de roca

Print Friendly, PDF & Email

Se pone a cocer el arroz en litro y medio de agua durante 12 minutos (desde que empieza a hervir) con una cucharada de aceite y una pizca de sal. Se escurre y se enfría el arroz con agua fría, ayudados de un chino o colador. Se reserva.

En una cazuela ancha se ponen los mejillones, después de lavarlos bien, con un dedo de agua y se cuecen al baño maría durante 4 minutos. Se retiran las cáscaras, se reservan los mejillones y se cuela el caldo.

En el vaso de la batidora se pone el aceite que queda, la yema de huevo, medio vaso de caldo, el diente de ajo y una pizca de sal. Se bate bien hasta obtener una mahonesa a la que se dará consistencia al gusto. Si se quiere más líquida, se puede añadir un poco más de caldo.

A la hora de presentar, se pondrá una ración de arroz haciendo un hueco en medio y poniendo unos mejillones dentro y mahonesa encima. Se espolvorea con un poco de perejil.

  • 300 g. de arroz
  • 1 kg. de mejillones de roca
  • 1 diente de ajo
  • 12 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 yema de huevo crudo y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *