Bacalao al vapor con patatas al mojo picón

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Se ponen los dientes de ajo pelados en el vaso de la batidora, se añaden el comino, la sal y el vinagre y se tritura. Una vez triturado, se agregan el perejil, el cilantro y el pimiento verde. Se vuelve a triturar y por último se echa el aceite. Se remueve bien y se deja reposar en el frigorífico 2 ó 3 horas por lo menos.

Se cuecen las patatas sin pelar y una vez cocidas se dejan enfriar.

Media hora antes de preparar el bacalao, se disponen en una fuente las patatas peladas y cortadas en rodajas semigruesas y se riegan con el mojo.

Se pone a calentar agua con dos cucharadas de aceite en la cazuela de vapor. Se echa sal al bacalao y se deja hacer durante unos 8 minutos.

Una vez hecho, se presenta el bacalao con unas gotas de aceite virgen por encima y al lado unas patatas con mojo.

  • 800 g. de bacalao fresco en 4 lomos
  • 4 patatas
  • Aceite y sal
  • PARA EL MOJO PICÓN:
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharada de comino
  • ½ cucharada de perejil
  • ½ cucharada de cilantro
  • ½ cucharada de sal
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de aceite

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