Pierna de cordero con salsa de perretxikos

Print Friendly, PDF & Email

Se pide la pierna de cordero deshuesada y cortada en tacos no muy grandes.

Se colocan todos los trozos en un cuenco y se maceran con aceite, pimienta, sal y el diente de ajo picado. Se tendrá macerando por lo menos una hora.

Por otro lado, se ponen a pochar los perretxikos rotos con la mano y con tres cucharadas de aceite. Se echa una pizca de sal y se deja hacer a fuego suave durante 5 minutos.

Se añade la nata y se deja espesar un poco. Se reserva comprobando el punto de sal.

En una sartén con tres cucharadas de aceite y a fuego fuerte se fríen todos los trozos de cordero.

Se sirven acompañados con la salsa de perretxikos.

  • 1 pierna de cordero
  • 200 g. de perretxikos
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta, aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *