Espaguetis con aceite de frutos secos y mejillones

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Se cuecen los mejillones al vapor, se quitan las cáscaras y se reservan.

Se pican las nueces, las almendras y los pistachos.

Se pueden meter todos los frutos secos en un paño y golpearlo para que rompan por igual.

Hecho esto, se echan en un cuenco y se cubren de aceite.

Por otro lado, se pican las pasas y también se echan al cuenco. Se agregan los mejillones y se revuelve.

Se pone a calentar agua con sal y mantequilla. Cuando hierva, se cuecen los espaguetis (tiempo de cocción al gusto). Se escurren y se enfrían.

Se sirve la pasta semifría acompañada del aceite y los frutos, revolviendo previamente y espolvoreando un poco de pimienta.

  • 200 g. de espaguetis
  • 50 g. de pasas de corinto
  • 120 g. de frutos secos pelados (nueces, almendras y pistachos)
  • ½ kg. de mejillones pequeños
  • Aceite, mantequilla, sal y pimienta

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