Soufle de queso y jamón

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Se mezcla la harina con la leche fría. Se echa sal y se pone a cocer suavemente y removiendo continuamente para que no se formen grumos.
Si hiciese falta se puede meter la batidora.

Se agregan el queso, el jamón y las cinco yemas de huevo batidas con un poco de leche.

Se sigue moviendo a fuego lento sin parar hasta que empiecen los primeros borbotones. Se retira y se sigue removiendo hasta que temple. Tiene que quedar como un puré no muy denso.

Se incorporan las claras a punto de nieve mezclando suavemente con una lengua.

Se echa la mezcla en un molde y se mete al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

Nota: el molde se unta de mantequilla y debe ser de apertura fácil.

  • 125 g. de queso Idiazabal rallado
  • 125 g. de jamón muy picadito
  • 70 g. de harina
  • 5 huevos
  • ¾ de litro de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca y sal

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