Se mezcla la harina con la leche frÃa. Se echa sal y se pone a cocer suavemente y removiendo continuamente para que no se formen grumos.
Si hiciese falta se puede meter la batidora.
Se agregan el queso, el jamón y las cinco yemas de huevo batidas con un poco de leche.
Se sigue moviendo a fuego lento sin parar hasta que empiecen los primeros borbotones. Se retira y se sigue removiendo hasta que temple. Tiene que quedar como un puré no muy denso.
Se incorporan las claras a punto de nieve mezclando suavemente con una lengua.
Se echa la mezcla en un molde y se mete al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Nota: el molde se unta de mantequilla y debe ser de apertura fácil.
- 125 g. de queso Idiazabal rallado
- 125 g. de jamón muy picadito
- 70 g. de harina
- 5 huevos
- ¾ de litro de leche
- Nuez moscada
- Pimienta blanca y sal