Se piden las patas troceadas en cuatro trozos.
Se ponen las patas a remojo en agua con sal y un chorro de vinagre durante 20 minutos.
A continuación, se lavan y se ponen a cocer en agua durante 10 minutos. Se sacan y se escurren.
Se hace la última cocción con la cebolla, el puerro, la zanahoria y los tomates, todo troceado. También con el trozo de costilla. Se echa sal, se riega con el vaso de vino y dos de agua.
Se deja cocer unos 30 minutos a la máxima presión. Se sacan las patas y se dejan enfriar.
Se tritura toda la salsa, se pasa por el chino, se deja reducir y se comprueba el punto de sal.
Una vez frÃas las patas, se pasan por harina y huevo y se albardan.
Se meten todos los trozos en la salsa para que cojan sabor y justo cuando se vayan a servir se calientan.
- 5 patas de cerdo
- 300 g. de costilla de ternera
- 2 tomates
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino
- Aceite, vinagre y sal
- Para albardar: harina y huevo