Se pelan las gambas y se reservan las colas.
En un cazo se pone a pochar la cebolleta con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Una vez pochada, se agregan las cabezas de las gambas y se frÃen bien aplastándolas. Se agrega la copa de Brandy y se flambea. Resumida la llama, se añade la nata.
Se tritura y se pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal y se pone enfriar.
Se licuan las fresas y se ponen a enfriar.
Se cuecen las gambas en agua con sal durante 2 minutos, se escurren y se pelan.
Se monta la copa echando primero un poco de la crema, encima se cubre con el licuado y por último se ponen unas colas de gamba que se rociarán con unas gotas de aceite y unas gotas de vinagre de frambuesa preferiblemente.
- 200 g. de gambas frescas
- 350 g. de fresas
- 1 cebolleta
- 1 copa de Brandy
- ½ vaso de nata
- Vinagre de frambuesa
- Aceite y sal