Txupito pradejón

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INGREDIENTES:

  • 350 g de champiñón
  • 2 pimientos del piquillo
  • 50 g de nata líquida
  • 100 g de queso de untar
  • 80 g de bacon
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se pican los champis en trocitos y se hacen en la sartén con poco aceite y dos dientes de ajo pelados y sin trocear. Una vez hecho esto se retiran los ajos y se reserva. Por otro lado se pica el pimiento en trocitos y se mezcla con los champis. Se tritura el queso con la nata. Por último se fríe el bacon en la sartén presionándolo con un cacito metálico para que quede plano. Se hacen trozos de unos seis centímetros, sin corteza y cortados por la mitad. Se dejan reposar en papel absorbente. Se monta el txupito rellenándolo con el picado de champis, encima una capa de la crema de queso que se podrá rebajar con leche, y por último, se pincha con una laminita de bacon.

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Escucha la receta y los consejos de Juanjo Martínez Viñaspre ‘Anemias’ en Plaza Nueva:

AQUÍ, se puede descargar la receta.

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