Buñuelos de bacalao

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 500 g. de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 6 cucharadas de aceite (3 para la masa y 3 para pochar)
  • 100 g. de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharadita de levadura
  • Aceite

ELABORACIÓN

Se pica el bacalao después de desalarlo como de costumbre, reservando las pieles. Bien escurrido se pone en un cuenco con el ajo picado, el huevo, el pan rallado, la harina, la levadura, la leche y tres cucharadas de aceite. Se mezcla bien.

En una sartén se pochan los pimientos muy picaditos junto con el diente de ajo también muy picadito.

Cuando los pimientos estén hechos se agregan las pieles en trocitos, cuanto más pequeños mejor. Se dejan hacer 3 minutos más a fuego lento. Hecho esto, se agrega a la masa y se amasa otra vez hasta estar todo bien integrado.

Se deja reposar durante una hora.

En una sartén no muy grande y con bastante aceite, que se calentará fuerte, se van friendo porciones pequeñas de la masa ayudados de una cuchara.

Se harán de cuatro en cuatro y bajando el fuego hasta quedar bien dorados.

——————–

Escucha la receta:

Pinchándo AQUÍ, se puede descargar la receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *