Pollo de domingo

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Se ponen las pasas a remojo con el ron. Se trocea el pollo y se le echa sal.

En una cazuela se ponen las 4 cucharadas de aceite a calentar para freír bien el pollo, por todos sus lados, dorándolo bien.

Se añade la cebolla, los dos dientes de ajo y el tomate troceado. Se le da un par de vueltas y a continuación el zumo de medio limón.

Se riega todo el pollo con dos vasos de agua y se deja cocer durante 35 minutos. A media cocción y se quiere, se pueden sacar las verduras y triturarlas. Trituradas o no, es el momento de añadir el ron con las pasas y la cucharada pequeña de miel. Cuando termine la cocción se comprobará el punto de sal de la salsa ya que para algunos puede resultar dulce.

Se recomienda dejar reposar durante una hora, no menos, antes de comer. Como guarnición se pueden poner unas patatas paja recién hechas.

  • 1 pollo de label de caserío
  • 50 gr de pasas de corinto
  • 1 copa de ron añejo
  • 1 tomate maduro
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ limón (en zumo)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo y sal
  • 1 cucharada pequeña de miel

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