Alcachofas rellenas

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Se limpian las alcachofas quitando las hojas externas y las puntas. Los rabos se reservan para la elaboración de otro plato.

En una cazuela con abundante agua, se ponen a cocer con el medio limón y una cucharadita de sal, durante 30 minutos. Mientras se pocha la cebolla, cortada en dados, junto con el ajo con 3 cucharadas de aceite.

Se pela el tomate y se añade al pochado cortado en taquitos y sin pipas.

Se deja que se haga un par de minutos y se agrega el bonito bien escurrido y desmigado. Se remueve bien y ya está el relleno hecho. Se le añade sal.

Se escurren las alcachofas, se cortan por la mitad y se hunde un poco el centro para que quepa el relleno. Se rellenan todas las alcachofas y justo cuando se vaya a comer, se pueden meter al horno para calentar.

  • 12 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 200 gr bonito (en lata y en aceite)
  • 1 diente de ajo
  • Harina, aceite, sal y medio limón

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