Flan de reinetas

Print Friendly, PDF & Email

Se pelan 2 manzanas y se ponen a cocer con un vaso de agua y el palo de canela a fuego lento (durante 10 minutos).
Una vez cocidas se quita el palo de canela y se agrega la leche con 5 cucharadas de azúcar. Se deja cocer 5 minutos y se retira.

Cuando se enfríe se añaden los huevos y se tritura. En una flanera se echa una cucharada de azúcar y se tuesta. Cuando el molde esté frío se echa la mezcla y se mete al horno al baño maría a 180º durante 45-50 minutos. Antes de sacar se comprueba con un palillo si está totalmente cuajado.

Cuando se desmolda se adorna con unos gajos finos de manzana previamente dorados en la sartén con mantequilla y azúcar.

  • 3 manzanas reinetas
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • Mantequilla

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *