Rosco de Reyes

Print Friendly, PDF & Email

En un bol se echan todos los ingredientes menos las ralladuras y se va amasando.

Cuando se consigue una masa mas o menos homogénea, se amasa encima de un mármol o encimera, se añaden las ralladuras y se termina de amasar.

Tiene que quedar elástica. Se la da la forma de rosco y se tapa con un trapo para que fermente.

Cuando se vea que ha aumentado el doble de su volumen, se unta con huevo y se pone algún adorno de frutas confitadas (cerezas, naranjas¿). Se espolvorea azúcar por encima. Se mete al horno precalentado a 180º durante 10 a 15 minutos.

Se saca, se deja enfriar y se corta por medio para rellenar.

  • 260 gr de harina fuerte
  • 45 gr de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • 3 gr de sal
  • 50 cl de agua
  • 1 cucharadita de ron negro
  • 25 cl de agua de azahar
  • 25 gr de levadura
  • un poco de ralladura de limón
  • un poco de ralladura de naranja

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *