En un bol se echan todos los ingredientes menos las ralladuras y se va amasando.
Cuando se consigue una masa mas o menos homogénea, se amasa encima de un mármol o encimera, se añaden las ralladuras y se termina de amasar.
Tiene que quedar elástica. Se la da la forma de rosco y se tapa con un trapo para que fermente.
Cuando se vea que ha aumentado el doble de su volumen, se unta con huevo y se pone algún adorno de frutas confitadas (cerezas, naranjas¿). Se espolvorea azúcar por encima. Se mete al horno precalentado a 180º durante 10 a 15 minutos.
Se saca, se deja enfriar y se corta por medio para rellenar.
- 260 gr de harina fuerte
- 45 gr de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 3 gr de sal
- 50 cl de agua
- 1 cucharadita de ron negro
- 25 cl de agua de azahar
- 25 gr de levadura
- un poco de ralladura de limón
- un poco de ralladura de naranja