Vainas y patatas en ensalada

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Se lavan las patatas y sin pelar se ponen a cocer en agua, bien cubiertas (20 minutos aproximadamente).

Mientras, se limpian las vainas y se cortan en trozos de unos 3 cm.

En una cazuela con agua y una cucharada de sal se cuecen durante 4 minutos, contando desde que empieza a hervir. Se sacan, se escurren y se reservan.

Una vez cocidas las patatas, se enfrían, se pelan y se cortan en rodajas de 1 cm. Se hacen cuatro raciones y se ponen en los platos. Se añade un poco de aceite cruda y un poco de sal.

Se hace un refrito con los dientes de ajo y las 8 cucharadas de aceite. Cuando doren, se añaden las vainas y se saltean (1 minuto). Se reparten por encima de las patatas y se reparte también el refrito que quede. Se comprueba el punto de sal de las vainas y si hace falta se le echa un poco de sal fina.

  • 300 g de vainas
  • 4 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • Sal

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