En una cazuela donde se vaya a hacer la paella (ancha) se ponen a pochar la cebolla picada junto con los ajos y las 5 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Una vez pochado, se agregan las carnes picadas y se rehoga bien. Se echa sal y pimienta.
El conjunto tiene que estar bien suelto. Se riega con la media copa de coñac y se flambea.
Se añade el arroz y se dan vueltas para mezclarlo con la carne y para ver que se doran los granos. Hecho esto, se agrega agua (el doble que de arroz) y se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos. A media cocción se comprueba el punto de sal.
Como truco se puede agregar un poco de queso en polvo 5 minutos antes de terminar de cocer pero sin revolver. Además, si en vez de echar agua, se echa caldo de carne, mucho mejor.
- 400 gr de arroz
- 100 gr de carne picada de ternera
- 100 gr de carne picada de cerdo
- 100 gr de carne picada de pollo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ copa de coñac
- 5 cucharadas de aceite, sal y pimienta negra