Paella, para ti, para mí y si viene alguno más

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En una cazuela donde se vaya a hacer la paella (ancha) se ponen a pochar la cebolla picada junto con los ajos y las 5 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Una vez pochado, se agregan las carnes picadas y se rehoga bien. Se echa sal y pimienta.

El conjunto tiene que estar bien suelto. Se riega con la media copa de coñac y se flambea.

Se añade el arroz y se dan vueltas para mezclarlo con la carne y para ver que se doran los granos. Hecho esto, se agrega agua (el doble que de arroz) y se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos. A media cocción se comprueba el punto de sal.

Como truco se puede agregar un poco de queso en polvo 5 minutos antes de terminar de cocer pero sin revolver. Además, si en vez de echar agua, se echa caldo de carne, mucho mejor.

  • 400 gr de arroz
  • 100 gr de carne picada de ternera
  • 100 gr de carne picada de cerdo
  • 100 gr de carne picada de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ copa de coñac
  • 5 cucharadas de aceite, sal y pimienta negra

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