En una cazuela se ponen las tres cucharadas de aceite y dos dientes de ajo para que doren. Se quitan los ajos y se frÃe el solomillo entero habiéndole echado pimienta y sal.
Se dora bien y se retira. Se añade un poco más de aceite y se pocha la cebolla troceada. Se deja que se dore bien junto con la cucharadita de harina.
Una vez dorada, se riega con el vaso de vino de Oporto y el vaso de caldo. Se reduce a la mitad y se tritura. Se añade un poco de sal. Se calienta de nuevo para que coja calor.
Se corta el solomillo en cuatro raciones y se mete en la salsa. Se reserva. Cinco minutos antes de servir, se pone a calentar lentamente con la cazuela tapada.
- 800 gr de solomillo de ternera
- 1 ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de vino de oporto
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de harina y sal