Ternera a la vizcaína

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Se limpian los pimientos y se ponen a remojo. Se trocea la ternera en trozos no muy grandes, se salan y se pasan por harina.

En una sartén con seis cucharadas de aceite, se fríen bien por todos los lados y se reservan en una cazuela. En el mismo aceite se pochan las cebollas y los dientes de ajo finamente troceados.

Una vez hecho el pochado, se vierte a la cazuela de la carne, se riega con el caldo y se pone a cocer, a fuego fuerte primero y una vez que hierva a fuego lento (1 hora en cazuela normal).

A los pimientos se le quita la pulpa y se añade a la ternera. Se echa un poco de sal. Es importante que la pulpa este bien tierna para que de mas color a la salsa.

  • 800 gr de ternera
  • 5 pimientos choriceros
  • 2 cebollas rojas
  • 6 dientes de ajo
  • 3 vasos de caldo de carne (si es de jamón mejor)
  • Aceite, harina y sal

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