Caracoles

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INGREDIENTES:

  • 1 bote de caracoles Gorbea
  • 150 g. de chorizo
  • 150 g. de jamón en taco
  • 150 g. de champiñón
  • 3 pimientos del piquillo
  • ½ cebolleta
  • 2 vasos de puré de tomate
  • 1 puerro
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se corta el jamón y el chorizo en taquitos, se ponen en la olla con dos vasos de agua y se cuecen unos 10 minutos a la máxima presión para hacer un caldo concentrado.

Por otro lado, se pone a cocer en agua un puerro y cuando lleve unos 5 minutos se agregan los caracoles escurridos y se dejan  que cuezan otros 5 minutos a fuego bajo.

Hecho esto, se escurren y se ponen en una cazuela ancha y se añade el caldo y los trocitos de jamón y chorizo.

Se reserva.

Se ponen a pochar la cebolla junto con los pimientos con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando esté pochado se agrega el puré de tomate, se tritura y se echan a los caracoles. Se remueven suavemente para que se mezcle bien.

Por último, se saltean los champiñones que se cortarán en trocitos con un poquito de aceite  y sal. Se echan a los caracoles y volvemos a revolver. Se arrima a fuego bajo unos 15 minutos y se deja reposar.

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La receta de caracoles, paso a paso,  de la mano de Juanjo Martinez Viñaspre para su sección de Plaza Nueva:

AQUÍ para llevarla.

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