Crema de puerros con azafrán

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INGREDIENTES:

  • ½ docena de puerros
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 3 ó 4 hebras de azafrán
  • 100 g. de queso Idiazabal
  • 30 g. de piñones
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se limpian y trocean los puerros (sólo lo blanco). Se pelan y trocean la cebolla y patata.

Se ponen en la olla 3 cucharadas de aceite y se rehogan la patata, cebolla y puerro.

Se cubre de agua, se echa sal y se añade el azafrán.

Se deja cocer 10 minutos a la máxima presión. Se abre cuando podamos se tritura y se pasa por el chino.

Se corta el queso en daditos y se saltean en la sartén ligeramente. Se reserva.

Por último, se fríen suavemente los piñones a fuego muy suave para que no se quemen.

Se presenta la crema caliente acompañada de unos daditos de queso, piñones y un hilito de aceite cruda por encima.

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La receta de la crema de puerros con azafrán, paso a paso, con las explicaciones de Juanjo Martinez Viñasrpe ‘Anemias’ en Plaza Nueva:

AQUÍ, para descargar o compartir la receta.

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