INGREDIENTES:
- 12 gambas frescas y grandes
- 1 naranja
- 1 cebolleta
- 1 copa de licor Karpy
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, se ralla un poco de naranja y se deja macerar.
Se quitan las colas a las gambas y se pelan intentando dejar la parte extrema de la cola.
Se separan las carcasas y se reservan las patas y todo el jugo de las cabezas.
Se pocha la cebolla con dos cucharadas de aceite y sal.
Cuando esté pochada se agregan las patas y el jugo. Se remueve bien y a continuación se echa la copa de Karpy y medio vaso de zumo de naranja.
Se deja cocer a fuego bajo durante unos 8 minutos.
Se tritura, se pasa por el chino y se comprueba el punto de sal.
Por último, se echa sal a las colas de gamba y se hacen en una sartén antiadherente, vuelta y vuelta.
Se presenta en un plato sopero un poco de la crema, encima tres colas de gamba y un poco de aceite con ralladura de naranja.
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Indicaciones para la elaboración de la receta de gambas con crema de naranja de ‘Anemias’ en Plaza Nueva:
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