INGREDIENTES:
- 800 g. de merluza en 4 lomos
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 1 manojo de trigueros
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se hace un fumet con las espinas y cabeza de la merluza, como 2 ó 3 vasos, acompañado de media cebolla y medio puerro.
Hecho el fumet se cuela.
Se trocea la patata, se rehoga con un poco de aceite y se le agrega la cebolla de la cocción y el fumet. Se echa sal y se deja que se haga durante 25 minutos. Se tritura y se reserva.
Por otro lado se corta la parte trasera de los trigueros y se hacen lentamente en la sartén con 2 cucharadas de aceite dándoles vuelta de vez en cuando hasta estén tiernos.
Por último echamos sal a los lomos de merluza untados en aceite y se hacen en el horno precalentado a 180º durante unos 6 a 8 minutos.
Se sacan y se presentan poniendo un poco de puré, encima un lomo de merluza y al lado unos trigueros bien escurridos.
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