INGREDIENTES
- 500 g. de vainas
- 2 patatas
- 1 tomate de ensalada
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- Aceite, sal y vinagre
ELABORACIÓN
Se ponen a cocer las patatas enteras y sin pelar.
Por otro lado se limpian las vainas, se trocean y se cuecen en agua con sal durante 10 minutos. Una vez cocidas, se enfrían y se escurren.
Se pela el tomate, se le quitan las pipas y se corta en daditos.
Se ralla la zanahoria.
Se pone en el mortero un diente de ajo con un poco de sal y una cucharada de aceite. Se machaca bien y se le añaden tres cucharadas más de aceite y una de vinagre. Se revuelve y se deja reposar.
Se monta cortando las patatas en daditos y poniendo una capa en el plato ayudado de un aro, encima las vainas con unos daditos de tomate y ralladura de zanahoria y por último, se riega con la vinagreta.
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La receta de la ensalada de vainas, en indicaciones de ‘Anemias’ para Plaza Nueva:
AQUÍ, para llevar la receta.