INGREDIENTES:
- 400 g. de zanahorias
- 200 g. de azúcar
- 150 g. de almendras molidas
- ½ vaso de nata líquida
- 2 huevos
- 100 g. de mantequilla
- 1 limón
Para decorar, 1 limón o mermelada de naranja dulce
ELABORACIÓN
Se pone a calentar el horno a 220º. Se cubre un molde de tartas con la masa quebrada (o galletas con mantequilla). Se cuece durante 15 minutos y se reserva.
Por otro lado, se rallan las zanahorias después de pelarlas.
Se calienta la mantequilla en una cazuela y se le agregan las zanahorias.
Se cuece durante 15 minutos. Hecho esto, se añade el azúcar y se dejar hacer removiendo durante 10 minutos más.
Fuera del fuego, se echa la ralladura del limón y la almendra.
En un cuenco se echan los huevos, se baten y se incorpora la nata.
Se revuelve bien y se mezcla con el conjunto de la zanahoria.
Se rellena el molde con la mezcla y se hornea a 180º durante 45 minutos.
Una vez fría, se puede adornar con unas tiras de ralladura de limón confitadas con mantequilla y azúcar o bien con un poco de mermelada de naranja.
——————–
La receta en la voz de Juanjo Martínez Vñaspre:
AQUÍ, para llevar la receta.