Pulpo con crema de grarbanzos

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INGREDIENTES:

  • 100 g. de garbanzos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 50 g. de jamón en un taco
  • 300 g. de tentáculos de pulpo ya cocido
  • Pimentón
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

En la olla rápida se rehogan el puerro, la cebolla y la zanahoria junto con el jamón. Una vez rehogados se agregan los garbanzos, se cubren de agua cuatro dedos por encima, se echa sal, se cierra la olla y se deja hacer durante 40 minutos. Una vez cocidos se recuperan el caldo y los garbanzos, se trituran y se pasan por el chino.

Por otro lado, se corta el pulpo en rodajas un poco sesgadas. Se saltean en la sartén con un poquito de aceite.

Se presenta poniendo la crema en el plato y encima en el centro las rodajas de pulpo a las que se echará un poquito de aceite mezclado con un poquito de pimentón. Si hiciese falta, se echan al pulpo unas escamas de flor de sal de Añana.

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Indicaciones de ‘Anemias’:

AQUÍ, para descargar o llevar la receta.

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