Sepia con puré de patatas

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INGREDIENTES:

  • 1 y ¼ kg. de sepias
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se pelan las patatas, se trocean y se ponen a cocer en agua con sal y un diente de ajo. Cuando estén cocidas se escurren.

Por otro lado, se calientan ocho cucharadas de aceite sin que borbotee. Una vez caliente, se retira y se añade una cucharadita de pimentón. Se remueve y se reserva.

Se limpian las sepias y se trocean. Las tintas se guardan para otra ocasión.

Se trituran las patatas con un tercio del aceite de pimentón y medio vaso de leche, quedará un puré espeso. Se comprueba el punto de sal.

Por último se hacen las sepias a la plancha.

Se presenta poniendo un poco de puré, encima las sepias y se rocía por encima con el resto de aceite.

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La receta, paso a paso, facilitada por Juanjo Martinez Viñaspre, en Plaza Nueva:

AQUÍ, para llevar la receta

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