INGREDIENTES:
- 1 aguacate
- ½ tomate limpio de piel y pipas
- 50 g. de queso de untar
- ½ limón (sólo el zumo)
- 12 anchoas frescas
- Aceite, sal
- Perejil picado
- 1 torta de aceite
ELABORACIÓN
Se corta la torta por la mitad y a su vez se hacen unas tiras de unos diez centímetros por tres.
Se mete al horno a tostar.
En el vaso de la batidora se echa el aguacate pelado con el zumo de medio limón, el queso, el tomate y dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.
Se tritura.
Por otro lado, se limpian las antxoas, se abren y se separan los lomos.
Se hacen a la plancha por el lado de la piel echándoles sal y unas gotas de vinagre.
Se monta el pintxo untando los trozos de torta con una capa gruesa de crema aguacate y encima un lomo o dos de antxoas a los que espolvorearemos un poco de perejil.
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Indicaciones de ‘Anemias’, para la torta de aceite con anchoas:
AQUÍ, para llevar la receta.