Torta de aceite con anchoas

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 1 aguacate
  • ½ tomate limpio de piel y pipas
  • 50 g. de queso de untar
  • ½ limón (sólo el zumo)
  • 12 anchoas frescas
  • Aceite, sal
  • Perejil picado
  • 1 torta de aceite

ELABORACIÓN

Se corta la torta por la mitad y a su vez se hacen unas tiras de unos diez centímetros por tres.

Se mete al horno a tostar.

En el vaso de la batidora se echa el aguacate pelado con el zumo de medio limón, el queso, el tomate y dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.

Se tritura.

Por otro lado, se limpian las antxoas, se abren y se separan los lomos.

Se hacen a la plancha por el lado de la piel echándoles sal y unas gotas de vinagre.

Se monta el pintxo untando los trozos de torta con una capa gruesa de crema aguacate y encima un lomo o dos de antxoas a los que espolvorearemos un poco de perejil.

——————–

Indicaciones de ‘Anemias’, para la torta de aceite con anchoas:

AQUÍ, para llevar la receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *