Salmorejo acompañado

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 800 g. de tomates maduros
  • 300 g. de pan del día anterior
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • ½ calabacín
  • 150 g. de jamón cocido en taco
  • Aceite, sal y vinagre

ELABORACIÓN

Se remoja el pan con agua. Cuando se empape bien se escurre aplastando con la mano.

Se echa al vaso de la batidora junto con los tomates troceados, el aceite, ajo, un chorrito de vinagre y sal. Se tritura bien y se pasa por el chino.

Si se ve que queda muy espeso se añade agua. Se mete al frigorífico.

Por otro lado, se lava el calabacín y se corta en daditos.

En una sartén se fríen a fuego suave hasta que estén blandos echándoles sal. Se escurren.

Se corta en daditos el jamón.

Se presenta el salmorejo con dados de calabacín y jamón y se termina con huevo rallado por encima.

——————–

La receta de salmorejo ‘acompañad0’, paso a paso:

AQUÍ, para llevar la receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *