INGREDIENTES:
- 750 g. de bonito
- 2 pimientos morrones
- 15 piparras en vinagre de Ibarra
- 2 pepinillos
- 10 aceitunas negras sin hueso
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se calienta el horno a 180 grados y se asan los pimientos durante 25 minutos dándoles vueltas de vez en cuando. Una vez asados se envuelven en papel para que ahuequen la piel.
Se limpian los pimientos de piel y pipas, se cortan en tiras y se ponen en un cuenco con aceite y sal.
Por otro lado se quitan los rabos a las piparras y se trituran haciendo un puré que opcionalmente se puede pasar por el chino.
Se pican las aceitunas en trocitos y se hace lo mismo con los pepinillos. Una vez hecho esto se mezcla con el puré de guindillas.
Por último se echa sal al bonito, se corta en trozos alargados y se hace en la sartén con un poco de aceite pero sin hacerlos mucho.
Se presenta el plato poniendo el bonito en el centro con un poco de puré por encima y al lado unos pimientos.
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