Lomos de chicharro en salsa campesina

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INGREDIENTES:

  • 800 g. de chicharro en limpio
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de ave o carne
  • Aceite, vinagre y sal

ELABORACIÓN

Se ponen a pochar el puerro, la media cebolla, el diente de ajo y el pimiento con cuatro cucharadas de aceite y sal. Cuando esté todo tierno se agrega el caldo. Se deja cocer unos 3 minutos, se tritura y se cuela.

El caldo resultante se pasa a una cazuela.

Se cortan los lomos en trozos y se les echa sal.

En una sartén con un poco de aceite se hacen los lomos por el lado de la piel, solamente dorar.

Se calienta el caldo, se agrega una cucharada de vinagre, se introducen los lomos de chicharro, se tapa la cazuela y se deja hacer unos 5 minutos a fuego suave.

Este plato se puede servir en el momento en caliente o bien en frío.

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Instrucciones de ‘Anemias’:

AQUÍ, para llevar.

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