Pluma ibérica con setas y manzana caramelizada

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 800 g. de pluma ibérica
  • 2 manzanas
  • 200 g. de setas
  • ½ vaso de caldo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

En una cazuela se pone una cucharada grande de azúcar y se hace un caramelo a fuego lento. Se deja enfriar.

Una vez frío el caramelo, se añaden las manzanas peladas y troceadas con medio vaso de agua. Se cuecen hasta que se deshagan y se reserva.

Por otro lado, se trocean las setas y se hacen en una sartén con tres cucharadas de aceite, el ajo y una pizca de sal. Cuando estén tiernas, se riegan con el caldo y se dejan reducir.

Por último se hace la pluma a la plancha salpimentada, sin hacerla mucho pero bien dorada por fuera (al punto).

Se tritura y se calienta el puré de manzana.

Se presenta poniendo un poco de puré, encima la pluma y se napa con las setas.

——————–

Intrucciones de ‘Anemias’ para la preparación de la recta de pluma ibérica con setas y manzana caramelizada:

AQUÍ, para llevar la receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *