)
INGREDIENTES:
– 800 g. de zancarrón de ternera
– 1 cebolla
– 1 pimiento verde
– 2 tomates
– 1 vaso de vermú
– 1 vaso de agua o caldo de carne
– 9 cucharadas de aceite
– 12 chalotas
– Harina
– Pimienta y sal
ELABORACIÓN
En una sartén se pone el aceite a calentar. Se pasan los trozos de zancarrón por harina y habiéndolos salpimentado, se fríen bien por todas sus caras. Una vez fritos, se reservan y se cuela el aceite. En ese mismo aceite se pone a pochar la cebolla, el tomate pelado y el pimiento verde.
Una vez pochado, se pasa por la batidora, por el chino y se pone esta salsa en la olla rápida. Se comprueba el punto de sal y se meten los trozos de zancarrón. Se añade el vaso de agua o mejor de caldo de carne. Se riega con el vaso de vermú. Se cierra la olla y en el momento en que suban las dos rayas se cuentan 25 minutos. Se retira del fuego y se deja que la olla se enfríe por sí sola.
Mientras se cuecen las chalotas peladas unos 15 minutos en agua con sal. Una vez cocidas, se escurren y se ponen en una sartén con tres cucharadas de aceite. Se fríen lentamente dándoles vueltas suavemente hasta ver que están doradas.
Se presenta acompañando la carne con salsa y chalotas.
——————-
Indicaciones de ‘Anemias’:
Para llevar, AQUÍ.