INGREDIENTES:
– 600 g. de pochas limpias
– ½ cebolleta
– ½ pimiento verde
– ½ tomate
– 1 diente de ajo
– 100 g. de chorizo
– Aceite, sal y pimentón
PARA LA TEMPURA:
– Tiras de pimiento
– Cebolla
– Zanahoria
– Calabacín
– Guindillas
– Agua helada
– Harina
– Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se ponen a cocer las pochas en agua.
En una sartén se ponen a pochar la cebolla, el pimiento verde, el diente de ajo y el tomate, todo muy troceado con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando esté casi pochado, se añade el chorizo en rodajas.
Por último, y fuera del fuego con el pochado ya terminado, se agrega una cucharadita de pimentón y se le añade todo a las pochas. Cuando estén casi hechas las pochas, se les da un toque de sal y se dejan terminar.
Por otra parte se mezcla medio vaso de harina con agua helada y sal. La mezcla ha de quedar más bien espesa. Se pasan las tiras de las verduras por la mezcla, se escurren un poco y se fríen en abundante aceite. Se dejan escurrir en papel absorbente.
Se sirven las pochas acompañadas de las verduras en tempura.
——————–
Las pochas con verduras en tempura, paso a paso:
AQUÍ, para descargar la receta.