INGREDIENTES:
–Â Â Â Â 1 pierna de cordero
–Â Â Â Â 250 g de hongos
–Â Â Â Â 2 cebollas
–Â Â Â Â 6 dientes de ajo
–    ½ litro de cerveza
–Â Â Â Â Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Se pide en la carnicerÃa que nos abran la pierna a lo largo por un costado sin quitar el hueso final.
Se saltean un poco los hongos con una pizca de sal y se trocean.
Se salpimenta la pierna por fuera y por dentro. Se rellena con los hongos y se ata.
En una cazuela ancha y alta se echan tres cucharadas de aceite y se dora la pierna. Una vez dorada se añade la cebolla picada y los ajos. Se deja hacer durante hora y media a fuego bajo y con la cazuela tapada. De vez en cuando se riega con un poco de cerveza y se da la vuelta a la pierna.
Una vez hecha se saca y se puede triturar la salsa.
Se quita la cuerda de la pata y se sirve.
Se puede acompañar con unas patatas fritas que se pueden añadir al guiso cinco minutos antes para que cojan sabor.
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Instrucciones de ‘Anemias’ para la preparación de la pierna de cordero con hongos: