Pierna de cordero con hongos

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INGREDIENTES:

–     1 pierna de cordero

–     250 g de hongos

–     2 cebollas

–     6 dientes de ajo

–     ½ litro de cerveza

–     Aceite, sal y pimienta

ELABORACIÓN

Se pide en la carnicería que nos abran la pierna a lo largo por un costado sin quitar el hueso final.

Se saltean un poco los hongos con una pizca de sal y se trocean.

Se salpimenta  la pierna por fuera y por dentro. Se rellena con los hongos y se ata.

En una cazuela ancha y alta se echan tres cucharadas de aceite y se dora la pierna. Una vez dorada se añade la cebolla picada y los ajos. Se deja hacer durante hora y media a fuego bajo y con la cazuela tapada. De vez en cuando se riega con un poco de cerveza y se da la vuelta a la pierna.

Una vez hecha se saca y se puede triturar la salsa.

Se quita la cuerda de la pata y se sirve.

Se puede acompañar con unas patatas fritas que se pueden añadir al guiso cinco minutos antes para que cojan sabor.

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Instrucciones de ‘Anemias’ para la preparación de la pierna de cordero con hongos:

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