Sopa de senderuelas

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INGREDIENTES:

–         ½ kg. de senderuelas

–         1 puerro

–         ½ cebolla

–         2 dientes de ajo

–         2 pimientos secos

–         125 g. de jamón serrano

–         2 huevos cocidos

–         Pimienta

–         Aceite y sal

ELABORACIÓN

Se limpian los pimientos de rabos y pipas y se ponen a remojo.

Por otro lado, se cortan la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, todo muy troceadito.

En la olla rápida se ponen tres cucharadas de aceite y se rehoga. Hecho esto se agregan las setas troceadas, se le da unas vueltas y se cubre con un litro y medio de agua. Se echan los pimientos y sal.

Se cierra la olla y se tiene a la máxima presión durante 10 minutos. Cuando se pueda abrir, se tritura y se pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal.

Se corta el jamón en daditos y se pican los huevos.

Se sirve poniendo en el plato el jamón y el huevo, y se echa por encima la sopa bien caliente a la que opcionalmente se puede echar pimienta negra.

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Indicaciones de ‘Anemias’ para la sopa de senderuelas:

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