Pollo Lumagorri guisado con manzanas y almendras

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

–         1 pollo Lumagorri

–         2 manzanas Golden

–         ½ litro de sidra

–         30 g. de almendras

–         Pimienta

–         Aceite y sal

ELABORACIÓN

En una cazuela donde quepa holgadamente el pollo, se echan tres cucharadas de aceite, se calienta y se dora el pollo salpimentado. Hecho esto, se baja el fuego y durante unos 3 ó 4 minutos se le da vueltas.

Se riega con la sidra.  Se sube el fuego hasta que hierva.

A continuación se agregan las manzanas peladas y se trocean. Se vuelve a bajar el fuego.

Se mantiene el pollo durante cuarenta minutos aproximadamente con la cazuela tapada. Si  merma mucho el caldo se puede añadir agua o caldo de verduras.

Por último se muelen las almendras y se diez minutos antes de terminar la cocción se echa al guiso.

Se sirve con la salsa que sin triturar.

——————–

Instrucciones de ‘Anemias’ para la elaboración del pollo guisado con manzanas y almendras:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *